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Au Centre-du-Québec, on se raconte des histoires du passé et du présent et on découvre une région à travers ses saveurs locales et d’authentiques rencontres.
Bordée par les rives du Saint-Laurent, entre Montréal et Québec, le Centre-du-Québec est une terre d’accueil depuis toujours. Cette région demeure le berceau de traditions québécoises et le témoin d’une présence autochtone. En plus de l’invention de la poutine, elle offre toute une gamme de saveurs allant de la canneberge et l’érable aux fromages d’ici.
Ici, on aime raconter des histoires. Autour d’une bonne table, d’un feu de camp, en compagnie de personnages d’hier comme d’aujourd’hui, d’artistes et d’artisans, de fiers centricois, le Centre-du-Québec est vivant et étonnant.
- Jean Morin de La Fromagerie du Presbytère
Au Centre-du-Québec, on se raconte des histoires du passé et du présent et on découvre une région à travers ses saveurs locales et d’authentiques rencontres.
À l’origine de la fameuse poutine, la région sait aussi satisfaire petits comme grands gourmets. Les fromages, produits de l’érable et la canneberge sont cuisinés de différentes façons pour le plaisir des papilles.